
FriendShip X FOODWASTE4U
Nachhaltiger Genuss am Arbeitsplatz: So geht Kantine heute

Nachhaltiger Genuss am Arbeitsplatz:
So geht Kantine heute
Die Friend-Ship Gastronomie GmbH bezieht ihre hochwertigen Lebensmittel möglichst aus der näheren Umgebung. Falls kein regionaler Bezug möglich ist, setzt das Unternehmen der MEDICE – The Health Family vorrangig auf Produkte in Bio-Qualität.
Die Messbarkeit dieser nachhaltigen Maßnahme ist eine wertvolle Hilfe der ständigen qualitativen Verbesserung.
Die erhaltenen Zertifizierungen und eingegangenen Partnerschaften geben der Friend-Ship dabei die notwendige Orientierung. Darüber hinaus führt die Zusammenarbeit mit den GREEN GUIDES zu einer Transparenz auf allen Ebenen. Die daraus resultierenden Erkenntnisse wurden in einheitlichen Methoden zur systematischen Reduzierung der Lebensmittelabfälle umgesetzt.

Der FriendShip Podcast
Erfahren Sie mehr über die Arbeit der Friend-Ship im Podcast „Packungsbeilage“
„Bereits seit mehreren Jahren arbeiten wir eng mit den GREEN GUIDES zusammen. Durch ihre FOODWASTE4U-Analysen konnten wir Einsparpotentiale aufdecken. Die daraus abgeleiteten Maßnahmen helfen uns bei der effektiven Verarbeitung von Lebensmitteln. Vermeintliche Lebensmittelabfälle – bei uns liebevoll als „Überbleibsel“ bezeichnet – werden zu genussvollen Speisen verarbeitet, wie zum Beispiel unser Karottengrünpesto.“ Zitatgeber: Carsten Griesbach, Friend-Ship Geschäftsführer
Stimmen und Meinungen


Wir haben erste vier Einrichtungen im Foodwaste analysiert. Eine weitere Einrichtung ist aktuell noch im Prozess. Anhand der ausgewerteten Zahlen sehen wir weiteres Einsparpotenzial in einzelnen Häusern. Wir verfolgen mit der Maßnahme des Foodwaste-Managements vor allem unsere Aufgabe, die Klimabilanz in den Häusern zu verbessern. Das gelingt uns bereits sehr gut. An den vier abgeschlossenen Einrichtungen konnten wir bereits 21.803 kg CO₂, 481.980 L Wasser und 13.777 m² Fläche einsparen“












