
EGV AG X FOODPRINT4U

Zusammenarbeit mit Green Guides
Gemeinsam mit der EGV AG treiben wir die ökologische Transparenz im Einkauf voran: Über 15.000 Artikel aus dem EGV-Sortiment wurden mit unserem FOODPRiNT4U hinsichtlich ihres Klima- und Umweltfußabdrucks bilanziert. Neben CO₂-Werten erhalten Küchen nun auch auf Artikelebene Informationen zuWasserverbrauch, Flächenverbrauch sowie einem Gesamtscore der sogenannten Umweltbelastungspunkten.
Durch die Integration dieser Umweltkennzahlen direkt im EGV-Webshop wird Nachhaltigkeit dort verankert, wo Einkaufsentscheidungen getroffen werden. So können Küchenverantwortliche bei wachsendem gesetzlichem und gesellschaftlichem Druck fundierter und zukunftsorientierter entscheiden.
„Mess- und Steuerinstrumente für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung dürfen nicht auf allgemeinen Annahmen beruhen. Entscheidend ist, dass möglichst alle artikel-, speiseplan- und produktionsmengenspezifischen Daten der jeweiligen Küchen einbezogen werden. Genau das setzen wir gemeinsam mit Green Guides um und liefern unseren Kunden ein zusätzliches Entscheidungskriterium – direkt im Einkauf.“

„Mess- und Steuerinstrumente für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung dürfen nicht auf allgemeinen Annahmen beruhen. Entscheidend ist, dass möglichst alle artikel-, speiseplan- und produktionsmengenspezifischen Daten der jeweiligen Küchen einbezogen werden. Genau das setzen wir gemeinsam mit Green Guides um und liefern unseren Kunden ein zusätzliches Entscheidungskriterium – direkt im Einkauf.“
Christof ReichenbergerLeitung EGV Solutions, EGV AG 