Die Green Guides
Unser Antrieb
Wie können wir mit einer gesunden und nachhaltigen Ernährung unsere Ressourcen schonen,
die Klimabilanz verbessern und die Gesundheit fördern?
Unsere Herangehensweise zieht sich bei uns wie ein grüner Faden durch alle Arbeitsbereiche.
Wir bringen Veränderungen auf den Tisch und optimieren Küchenprozesse
Praxis
Jenseits von komplexen Theorien sind unsere Lösungen handfest und greifbar und können direkt in alle Arbeits- und Prozessabläufe integriert werden.
Dabei verbinden wir Küchenhandwerk mit digitalen Lösungen.
zum Anfassen
Wir schonen nicht nur die Umwelt, unsere Arbeit dient dem Klimaschutz.
Wir schärfen den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Unser Antrieb
Wie können wir mit einer gesunden und nachhaltigen Ernährung unsere Ressourcen schonen,
die Klimabilanz verbessern und die Gesundheit fördern?
Unsere Herangehensweise zieht sich bei uns wie ein grüner Faden durch alle Arbeitsbereiche.
Wir bringen Veränderungen auf den Tisch und optimieren Küchenprozesse
Jenseits von komplexen Theorien sind unsere Lösungen handfest und greifbar und können direkt in alle Arbeits- und Prozessabläufe integriert werden.
Dabei verbinden wir Küchenhandwerk mit digitalen Lösungen.
Wir schonen nicht nur die Umwelt, unsere Arbeit dient dem Klimaschutz.
Wir schärfen den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Die Herausforderungen
Die Strategie: eine Ernährungswende
Ein Drittel der weltweit produzierten Nahrung wird nicht verzehrt und muss entsorgt werden. Dabei werden die Ressourcen Wasser, Energie und Ackerboden verschwendet.
Anbaufläche:
Für die Menge der weggeworfenen Lebensmittel werden knapp 30 % der weltweit verfügbaren Anbauflächen verschwendet.
Verlust:
Insgesamt werden 1,3 Milliarden Tonnen essbare Lebensmittel pro Jahr weggeworfen.
In Deutschland landen 11 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr im Müll. Das entspricht etwa ¼ der Lebensmittel im Wert von circa 25 Milliarden Euro.
Klima:
Rund 25% der globalen Emissionen entfallen auf die Landwirtschaft. In Deutschland ist die Ernährung für ein Fünftel aller klimaschädlichen Treibhausgasemissionen verantwortlich.
17 % der Emissionen fallen allein in Krankenhäuser nur für den Verpflegungsbereich an.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Sie wollen mehr über unsere Leistungen erfahren oder haben einen konkreten Bedarf?