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Die Green Guides

Das Team

Diese Menschen brennen für neue Food Konzepte und lieben das Endergebnis: ein Lächeln in Ihrem Gesicht, durch erfolgreiche Projekt- und Prozessarbeit. Bei uns arbeiten ausgebildete Köche, Ökotrophologen, Ernährungswissenschaftler und erfahrene Projektmanager. Sie alle vereint die Liebe zu Lebensmittel, der Wunsch nach Veränderung und die Berufung für Mensch und Umwelt Situationen, Prozesse oder ganze Produkte zu verbessern.

GG_TvB

Torsten von Borstel

Impulsgeber
Ist Macher, kreativer Kopf, Leiter und Lenker der Green Guides sowie Visionär hinter allen Konzepten des Unternehmens. Seine Expertise ist einzigartig. Als Geschäftsführer von United Against Waste konnte er innerhalb weniger Jahre über 100 Mitglieder für den Verein gewinnen sowie zahleiche Studien, Projekte und öffentlichkeitswirksame Maßnahmen initiieren, die den Lebensmittelabfall drastisch reduzieren helfen. Das Ergebnis ist eine bundesweite einheitliche Methode zur nationalen Strategie gegen Lebensmittelverschwendung.

Berufung: Nicht nur reden, sondern machen.

Birgitwelte_final

Birgit Welte

Projekt-Akrobatin
Mit Begeisterung widmet sie sich der Datenauswertung, Weiterentwicklung und technischen Betreuung des Abfall-Analyse-Tools und weiteren digitalen Produkten. Sie war viele Jahre Projektleiterin bei United Against Waste und bereichert seit Beginn der Green Guides unser Team. Inzwischen ist sie eine gefragte Expertin für Food-Waste-Analysen. Sei es die Steuerung umfangreicher Prozesse oder die Koordination komplexer Projekte, souverän behält sie immer den Überblick.

Berufung: Sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen.

Jilbittner_final

Jil Bittner

Überzeugungstäterin
Blickt auf elf Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Die ausgebildete Köchin und geprüfte Diätköchin beschäftigt sich intensiv mit dem Zusammenspiel von Ernährung, Gesundheit und Klima. Als überzeugte Vegetarierin stellt sie bei Ihrer Arbeit die Sensibilisierung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung in den Fokus. Sie vermittelt, wie man durch Prozessveränderungen einen positiven Einfluss auf die Umwelt nehmen kann.

Berufung: Menschen begeistern – für gesunde und nachhaltige Ernährung.

Dr_Toni_Meier_Gross

Dr. Toni Meier

Umwelt- und Gesundheitsverliebter
Der studierte Ernährungswissenschaftler ist unser Fachmann im Bereich der Umwelt-, Klima- und Gesundheitsbilanzierung. Dabei hat er eins im Blick: Hinsichtlich Genuss und Geschmack sollten die optimierten Speisen den Alten in nichts nachstehen. Er füllt unser Produkt den Foodprint4u mit Leben und Leidenschaft

Berufung: Mit vielen kleinen, jedoch zielgerichteten Veränderungen, Großes bewirken.

logo

Timo Querner

Prozessprofi
Als gelernter Koch, vor allem in der Spitzenküche im Einsatz, kennt er die Prozesse rund um den Herd. Er bringt jede Menge Erfahrung auch aus der Gemeinschaftsverpflegung speziell im Bereich der Schulverpflegung mit. Als Berater & Vertrieb berät er zu fortschrittlichen Lösungen, die einen ökonomischen wie ökologischen Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen.

Berufung: Mit Hingabe & Perfektion zur Prozessoptimierung.

philipibrom_final

Philip Ibrom

Detailsucher
Um der Zusammensetzung von Lebensmitteln auf den Grund zu gehen, absolvierte der passionierte Koch eine Ausbildung zum Lebensmitteltechniker. Ihn faszinieren die „Stoffe“ aus denen Lebensmittel erschaffen werden sowie deren Entstehungsprozesse. Gerade der Blick auf unbedeutende Details können große Veränderungen bewirken. Als Experte und Berater der Abfallmessungen wagt er sich stets einen Blick über den Tellerrand.

Berufung: Das Kleine im Großen suchen und finden.

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Petra von Borstel

Charismatikerin
Sie erweitert das Netzwerk durch ihre kommunikative Art und ihre langjährige Erfahrung im Bereich Marketing und Vertrieb. Schon vor fünfzehn Jahren gründete sie einen Verein und beschäftigte sich mit Corporate Social Responsibility als Unternehmensverantwortung. Dabei ist ihr, durch Ihre Aufgaben unter anderem in der Pharmaindustrie, vor allem die Gesundheitsbranche nicht fremd.

Berufung: Geht nicht, gibt's nicht .

GG_TvB

Torsten von Borstel

Impulsgeber
Ist Macher, kreativer Kopf, Leiter und Lenker der Green Guides sowie Visionär hinter allen Konzepten des Unternehmens. Seine Expertise ist einzigartig. Als Geschäftsführer von United Against Waste konnte er innerhalb weniger Jahre über 100 Mitglieder für den Verein gewinnen sowie zahleiche Studien, Projekte und öffentlichkeitswirksame Maßnahmen initiieren, die den Lebensmittelabfall drastisch reduzieren helfen. Das Ergebnis ist eine bundesweite einheitliche Methode zur nationalen Strategie gegen Lebensmittelverschwendung.

Berufung: Nicht nur reden, sondern machen.

Birgitwelte_final

Birgit Welte

Projekt-Akrobatin
Mit Begeisterung widmet sie sich der Datenauswertung, Weiterentwicklung und technischen Betreuung des Abfall-Analyse-Tools und weiteren digitalen Produkten. Sie war viele Jahre Projektleiterin bei United Against Waste und bereichert seit Beginn der Green Guides unser Team. Inzwischen ist sie eine gefragte Expertin für Food-Waste-Analysen. Sei es die Steuerung umfangreicher Prozesse oder die Koordination komplexer Projekte, souverän behält sie immer den Überblick.

Berufung: Sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen.

Jilbittner_final

Jil Bittner

Überzeugungstäterin
Blickt auf elf Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Die ausgebildete Köchin und geprüfte Diätköchin beschäftigt sich intensiv mit dem Zusammenspiel von Ernährung, Gesundheit und Klima. Als überzeugte Vegetarierin stellt sie bei Ihrer Arbeit die Sensibilisierung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung in den Fokus. Sie vermittelt, wie man durch Prozessveränderungen einen positiven Einfluss auf die Umwelt nehmen kann.

Berufung: Menschen begeistern – für gesunde und nachhaltige Ernährung.

Dr_Toni_Meier_Gross

Dr. Toni Meier

Umwelt- und Gesundheitsverliebter
Der studierte Ernährungswissenschaftler ist unser Fachmann im Bereich der Umwelt-, Klima- und Gesundheitsbilanzierung. Dabei hat er eins im Blick: Hinsichtlich Genuss und Geschmack sollten die optimierten Speisen den Alten in nichts nachstehen. Er füllt unser Produkt den Foodprint4u mit Leben und Leidenschaft

Berufung: Mit vielen kleinen, jedoch zielgerichteten Veränderungen, Großes bewirken.

philipibrom_final

Philip Ibrom

Detailsucher
Um der Zusammensetzung von Lebensmitteln auf den Grund zu gehen, absolvierte der passionierte Koch eine Ausbildung zum Lebensmitteltechniker. Ihn faszinieren die „Stoffe“ aus denen Lebensmittel erschaffen werden sowie deren Entstehungsprozesse. Gerade der Blick auf unbedeutende Details können große Veränderungen bewirken. Als Experte und Berater der Abfallmessungen wagt er sich stets einen Blick über den Tellerrand.

Berufung: Das Kleine im Großen suchen und finden.

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Timo Querner

Prozessprofi
Als gelernter Koch, vor allem in der Spitzenküche im Einsatz, kennt er die Prozesse rund um den Herd. Er bringt jede Menge Erfahrung auch aus der Gemeinschaftsverpflegung speziell im Bereich der Schulverpflegung mit. Als Berater & Vertrieb berät er zu fortschrittlichen Lösungen, die einen ökonomischen wie ökologischen Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen.

Berufung: Mit Hingabe & Perfektion zur Prozessoptimierung.

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Petra von Borstel

Charismatikerin
Sie erweitert das Netzwerk durch ihre kommunikative Art und ihre langjährige Erfahrung im Bereich Marketing und Vertrieb. Schon vor fünfzehn Jahren gründete sie einen Verein und beschäftigte sich mit Corporate Social Responsibility als Unternehmensverantwortung. Dabei ist ihr, durch Ihre Aufgaben unter anderem in der Pharmaindustrie, vor allem die Gesundheitsbranche nicht fremd.

Berufung: Geht nicht, gibt's nicht .

Unser Team in Zahlen

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Jahre Erfahrung
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Aktuelle Projekte
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Abfall-Analysen
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Das Formular

Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.

Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.

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