Das Team

Wir sind ein kreatives Expertenteam aus der Food Branche. Wir haben Green Guides gegründet, weil wir uns für die Idee begeistern, eine nachhaltige Food Kultur in Deutschland voranzutreiben.

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Birgit Welte

Projekt-Akrobatin
Mit Begeisterung widmet sie sich der Datenauswertung, Weiterentwicklung und technischen Betreuung des Abfall-Analyse-Tools. Sie ist viele Jahre Projektleiterin bei United Against Waste und ist inzwischen eine gefragte Expertin für Food-Waste-Analysen. Sei es die Steuerung komplexer Prozesse oder die Koordination komplexer Projekte: Souverän behält sie immer den Überblick.

Berufung: Sich stetig neuen Herausforderungen stellen
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Philipp Weckert

Gastro-Cosmopolit
Als gelernter Koch, Hotelfachmann und Betriebswirt bringt er jede Menge Erfahrung aus der Außer-Haus-Verpflegung und Event-Branche mit. Er ist ein geübter Vermittler zwischen der Gastronomie- und Zahlenwelt und war zudem mehr als zehn Jahre international tätig. Als Vertriebsleiter berät er zu fortschrittlichen Lösungen, die einen ökonomischen wie ökologischen Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen.

Berufung: Zwischen unterschiedlichen Geschäftswelten vermitteln und Menschen vernetzen
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Jil Bittner

Überzeugungstäterin
Blickt auf elf Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Die ausgebildete Köchin und angehende Diätköchin beschäftigt sich intensiv mit dem Zusammenspiel von Ernährung und Gesundheit. Als überzeugte Vegetarierin stellt sie bei Ihrer Arbeit die Sensibilisierung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung in den Fokus.

Berufung: Menschen begeistern – für gesunde und nachhaltige Ernährung
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Dr. Toni Meier

Umwelt- und Gesundheitsverliebter
Der studierte Ernährungswissenschaftler ist unser Fachmann im Bereich der Umwelt-, Klima- und Gesundheitsbilanzierung. Dabei hat er eins im Blick: Hinsichtlich Genuss und Geschmack sollten die optimierten Speisen den alten in nichts nachstehen.

Berufung: Mit vielen kleinen, jedoch zielgerichteten Veränderungen, Großes bewirken.
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Torsten v. Borstel

Visionär
Als Geschäftsführer von United Against Waste hat er innerhalb der Food-Branche Pionierarbeit geleistet. Mit Leidenschaft entwickelt er zukunftsweisende Kampagnen und Konzepte, die aufzeigen, wie Unternehmen das Thema Nachhaltigkeit mit ihrem Kerngeschäft verbinden können. Als Referent gibt er seine Expertise an die Food-Branche weiter und setzt sich für nachhaltige Standards zur Vermeidung von Lebensmittelabfall sowie für deren praktische Umsetzung ein.

Berufung: Aufspüren von Trends und Geschäftsfeldern im Nachhaltigkeitssektor
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Birgit Welte

Projekt-Akrobatin
Mit Begeisterung widmet sie sich der Datenauswertung, Weiterentwicklung und technischen Betreuung des Abfall-Analyse-Tools. Sie ist viele Jahre Projektleiterin bei United Against Waste und ist inzwischen eine gefragte Expertin für Food-Waste-Analysen. Sei es die Steuerung komplexer Prozesse oder die Koordination komplexer Projekte: Souverän behält sie immer den Überblick.

Berufung: Sich stetig neuen Herausforderungen stellen
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Philipp Weckert

Gastro-Cosmopolit
Als gelernter Koch, Hotelfachmann und Betriebswirt bringt er jede Menge Erfahrung aus der Außer-Haus-Verpflegung und Event-Branche mit. Er ist ein geübter Vermittler zwischen der Gastronomie- und Zahlenwelt und war zudem mehr als zehn Jahre international tätig. Als Vertriebsleiter berät er zu fortschrittlichen Lösungen, die einen ökonomischen wie ökologischen Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen.

Berufung: Zwischen unterschiedlichen Geschäftswelten vermitteln und Menschen vernetzen
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Jil Bittner

Überzeugungstäterin
Blickt auf elf Jahre Erfahrung in der Gastronomie zurück. Die ausgebildete Köchin und angehende Diätköchin beschäftigt sich intensiv mit dem Zusammenspiel von Ernährung und Gesundheit. Als überzeugte Vegetarierin stellt sie bei Ihrer Arbeit die Sensibilisierung für eine nachhaltige und gesunde Ernährung in den Fokus.

Berufung: Menschen begeistern – für gesunde und nachhaltige Ernährung
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Philip Ibrom

Detailsucher
Um der Zusammensetzung von Lebensmitteln auf den Grund zu gehen, absolvierte der passionierte Koch eine Ausbildung zum Lebensmitteltechniker. Ihn faszinieren die „Stoffe“, aus denen Lebensmittel erschaffen werden sowie deren Entstehungsprozesse – da gerade der Blick auf scheinbar „unbedeutende“ Details große Veränderungen bewirken kann. Als Kundenberater und Betreuer der Abfallmessungen wagt er stets einen Blick über den Tellerrand.

Berufung: Das Kleine im Großen suchen. Und finden!

Unser Team in Zahlen

0
Jahre Erfahrung
0
Aktuelle Projekte
0
Abfall-Analysen

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