Durch eine KI gestützte Lösung werden Absatzprognosen erstellt. Dadurch wird die Speiseplanung effizient und planungssicher.
Prognosen unterstützen bei der punktgenauen Produktion und helfen bei der täglichen Bestellung.
FOODCAST4U
Durch eine KI gestützte Lösung werden Absatzprognosen erstellt. Dadurch wird die Speiseplanung effizient und planungssicher.
Prognosen unterstützen bei der punktgenauen Produktion und helfen bei der täglichen Bestellung.
Die Gründe
Effiziente Ressourcennutzung: Absatzprognosen ermöglichen eine bessere Planung der benötigen Zutaten, Lebensmittel und Ressourcen. Dies reduziert Lebensmittelverschwendung und senkt Kosten.
Vermeidungn von Engpässen: Absatzprognosen helfen dabei, Engpässe oder Ausverkäufe von beliebten Gerichten zu verhindern.
Anpassung an Trends: Durch die Anlalyse von Absatzdaten können Trends der Kunden erkannt und die Speisenplanung entsprechend angepasst werden.
Kostenkontrolle: Die Verwendung von Prognosen unterstützt dabei, die Kosten im Zusammenhang mit Überproduktion und unnötigen Bestellungen zu minimieren.
Nachhaltigkeit: Effektive Absatzprognosen tragen dazu bei, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Das fördert die ökologische Nachhaltigkeit.
Die Gründe
Effiziente Ressourcennutzung: Absatzprognosen ermöglichen eine bessere Planung der benötigten Zutaten, Lebensmittel und Ressourcen. Dies reduziert Lebensmittelverschwendung und senkt Kosten.
Vermeidung von Engpässen: Absatzprognosen helfen dabei, Engpässe oder Ausverkäufe von beliebten Gerichten zu verhindern.
Anpassung an Trends: Durch die Analyse von Absatzdaten können Trends der Tischgäste erkannt und die Speisenplanung entsprechend angepasst werden.
Kostenkontrolle: Die Verwendung von Prognosen unterstützt dabei, die Kosten im Zusammenhang mit Überproduktion und unnötigen Bestellungen zu minimieren.
Nachhaltigkeit: Effektive Absatzprognosen tragen dazu bei, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Das fördert die ökologische Nachhaltigkeit.
Die Lösung:
Foodcast4u
Auf Basis von historischen Kassendaten, Speiseplänen und Verkaufszahlen erarbeiten wir verlässliche Absatzzahlen. Dabei sorgen wir für eine kontinuierliche Minimierung der Speiseabfälle.
Die externen Kassendaten werden in das System überführt und anschließend mittels eines KI-Algorithmus in visuelle Darstellungen wie Diagramme und Tabellen transformiert.
Auf Basis von historischen Kassendaten, Speiseplänen und Verkaufszahlen erarbeiten wir verlässliche Absatzzahlen. Dabei sorgen wir für eine kontinuierliche Minimierung der Speiseabfälle.
Die externen Kassendaten werden in das System überführt und anschließend mittels eines KI-Algorithmus in visuelle Darstellungen wie Diagramme und Tabellen transformiert.
Wir entscheiden immer für den Prozess. In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.
Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.
Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.