FoodWaste4u

Mit einer systematisch, digitalen Messmethode erarbeiten wir Kennzahlen und Durchschnittswerte des Speiseabfalls. Unsere Stärken sind die Beratung, Bewertung und die Erstellung der Analyse-Reports.

Aus ihnen leiten wir individuelle Handlungsempfehlungen ab.

FOODWASTE4U

Mit einer systematisch, digitalen Messmethode erarbeiten wir Kennzahlen und Durchschnittswerte des Speiseabfalls.
Unsere Stärken sind die Beratung, Bewertung und die Erstellung der Analyse-Reports.

Wir entwickeln ein ganzheitliches Speiseabfall-Konzept

Die Gründe für Foodwaste -
Management

INWASTEMENT

reduzieren & investieren

Mit innovativen Lösungen, reduzieren wir den Speiseabfall.
Dadurch werden Ressourcen freigesetzt,
die wir in gesunde und nachhaltige Ernährung investieren.

Die Lösung

Mit dem Foodwaste – Management reduzieren Sie Ihre Lebensmittelabfälle

Die Gründe für Foodwaste -
Management

INWASTEMENT

reduzieren & investieren

Mit innovativen Lösungen, reduzieren wir den Speiseabfall.
Dadurch werden Ressourcen freigesetzt,
die wir in gesunde und nachhaltige Ernährung investieren.

Die Lösung

Mit dem Foodwaste – Management reduzieren Sie Ihre Lebensmittelabfälle

Die Erarbeitung eines
individuellen Speiseabfallkonzepts

Wir digitalisieren den Speiseabfall und nutzen dabei je nach Aufwand und Digitalisierungsgrad unterschiedliche Hilfsmittel

FORMULAR

Wir entscheiden immer für den Prozess. In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

FOODWASTE-TOOL

Dreh und Angelpunkt ist das Foodwaste Tool der Green Guides. Hier werden, egal über welche Messmethode, alle Daten gesammelt, gespeichert, ausgewertet und in Reports bearbeitet.

DIGITALE WAAGE

Die digitale Waage unterstützt bei der Überwachung und Monitoring der Speiseabfallmessung innerhalb der Küchenprozesse.

KAMERASYSTEM

Foodwaste Management Schritt für Schritt zu einer 100% digitalen Lösung. KI gestützte Bild- und Fotodokumentation für Monitoring. Modulare Lösung.

Die Erarbeitung eines
individuellen Speiseabfallkonzepts

Wir digitalisieren den Speiseabfall und nutzen dabei je nach Aufwand und Digitalisierungsgrad unterschiedliche Hilfsmittel

FORMULAR

Wir entscheiden immer für den Prozess. In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

FOODWASTE-TOOL

Dreh und Angelpunkt ist das Foodwaste Tool der Green Guides. Hier werden, egal über welche Messmethode, alle Daten gesammelt, gespeichert, ausgewertet und in Reports bearbeitet.

DIGITALE WAAGE

Die digitale Waage unterstützt bei der Überwachung und Monitoring der Speiseabfallmessung innerhalb der Küchenprozesse.

KAMERASYSTEM

Foodwaste Management Schritt für Schritt zu einer 100% digitalen Lösung. KI gestützte Bild- und Fotodokumentation für Monitoring. Modulare Lösung.

Wir über uns

Wir unterstützen, informieren und befähigen

GG_SFW_Schritt1.jpg

Schulung

Wir schulen und stellen die Anforderungen der Beteiligungserklärung vor.
Dabei geben wir Tipps und Anregungen, wie die Vorgaben der KAHV-Beteiligungserklärung umzusetzen sind, damit die Anforderungen für eine Zertifizierung für die nationale Strategie gegen Lebensmittelverschwendung erfüllt werden. www.kahv.de
GG_SFW_Schritt3.jpg

Analyse-Report

nach Abschluss der Abfallmessungen bereiten wir die Abfalldaten innerhalb der Messbereiche und Messorte kompakt auf.

Auf Basis der Abfalldaten erarbeiten wir daraus Kennzahlen und Durchschnittswerte.

GG_SFW_Schritt4.jpg

Projektmanagement, Coaching und Beratung

In komplexen Betrieben mit mehreren Messorten und Messpunkten begleiten wir den Prozess innerhalb der Abfallmessung. Mit dem Analyse Report evaluieren wir mögliche Einsparpotenziale.

In Verbindung mit Analysen, Coaching, Beratung und Workshops erarbeiten wir gemeinsam mit dem Küchenteam Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Küchenprozesse und Schnittstellen.

INWASTEMENT

reduzieren & investieren

Mit innovativen Lösungen, reduzieren wir den Speiseabfall.
Dadurch werden Ressourcen freigesetzt,
die wir in gesunde und nachhaltige Ernährung investieren.

Die Lösung

Mit dem Foodwaste – Management reduzieren Sie Ihre Lebensmittelabfälle

Die Erarbeitung eines
individuellen Speiseabfall
konzepts

Wir digitalisieren den Speiseabfall und nutzen dabei je nach Aufwand und Digitalisierungsgrad unterschiedliche Hilfsmittel

FORMULAR

Wir entscheiden immer für den Prozess. In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

FOODWASTE-TOOL

Dreh und Angelpunkt ist das Foodwaste Tool der Green Guides. Hier werden, egal über welche Messmethode, alle Daten gesammelt, gespeichert, ausgewertet und in Reports bearbeitet.

DIGITALE WAAGE

Die digitale Waage unterstützt bei der Überwachung und Monitoring der Speiseabfallmessung innerhalb der Küchenprozesse.

KAMERASYSTEM

Foodwaste Management Schritt für Schritt zu einer 100% digitalen Lösung. KI gestützte Bild- und Fotodokumentation für Monitoring. Modulare Lösung.

Wir über uns

Wir unterstützen, informieren und befähigen

GG_SFW_Schritt1.jpg

Schulung

Wir schulen und stellen die Anforderungen der Beteiligungserklärung vor. Dabei geben wir Tipps und Anregungen, wie die Vorgaben der KAHV-Beteiligungserklärung umzusetzen sind, damit die Anforderungen für eine Zertifizierung für die nationale Strategie gegen Lebensmittelverschwendung erfüllt werden. www.kahv.de

GG_SFW_Schritt3.jpg

Analyse-Report

nach Abschluss der Abfallmessungen bereiten wir die Abfalldaten innerhalb der Messbereiche und Messorte kompakt auf.

Auf Basis der Abfalldaten erarbeiten wir daraus Kennzahlen und Durchschnittswerte.

GG_SFW_Schritt4.jpg

Projektmanagement, Coaching und Beratung

In komplexen Betrieben mit mehreren Messorten und Messpunkten begleiten wir den Prozess innerhalb der Abfallmessung. Mit dem Analyse Report evaluieren wir mögliche Einsparpotenziale.

In Verbindung mit Analysen, Coaching, Beratung und Workshops erarbeiten wir gemeinsam mit dem Küchenteam Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelabfälle innerhalb der Küchenprozesse und Schnittstellen.

Einsparpotential

Stimmen und Meinungen

Nach oben scrollen
Das Formular

Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.

Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.

Sie möchten Ihr Einspar­potential herausfinden?

Nutzen Sie unseren FOOD Waste Rechner