KOST und Foodprint4U: Die Artikeldaten werden aus dem KOST-System per Excel exportiert und mit den Foodprint4U Bilanzierungswerten ergänzt. Dieser Vorgang kann sowohl auf Produktionsartikel sowie auf Verkaufsartikelebene erfolgen. Nach der Bilanzierung und Prüfung über das Green Guides Analysetool Foodprint4U, werden die Artikeldaten wieder in das KOST-System inkl. der Umweltdaten importiert und mit den bestehenden Warenwirtschaftssystemen ausgewertet. Angegeben werden immer CO2, Wasserverbrauch, Bodenverdichtung und Umweltbelastungspunkte. Die Darstellung
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Unsere AGB
Küchenbetriebe langfristig bei Ihren Klimazielen unterstützen. Wir schonen nicht nur die Umwelt, unsere Arbeit dient dem Klimaschutz. Wir schärfen den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.
Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.
Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.
Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.