Skip to content

KUFFLER X FOODWASTE4U

ganzheitlich in allen Bereichen, ob Restaurant, Catering, Hotel oder Oktoberfest

Startschuss zur Lebensmittelmüllvermeidung

Die Kuffler Gruppe ist ein privatgeführtes Hospitality-Unternehmen mit individuellen Restaurants, dem 5-Sterne Hotel München Palace sowie Kufflers Weinzelt auf dem Münchner Oktoberfest.

Die Unternehmensgruppe bezieht ihre Lebensmittel von regionalen Produzenten, Bauern oder Züchtern, die persönlich bekannt sind. Die Kufflers pflegen mit ihrem Team einen engen Kontakt und einen regen Austausch mit den Lieferanten. Die Wertschätzung der Lebensmittel wird hier schon immer sehr groß geschrieben, daher lag es nahe sich in allen Häusern auch dem Thema des Lebensmittelabfalls näher zu widmen. 
In einer ersten Messung wurden vier Wochen lang in allen Einrichtungen der Kuffler Gruppe Abfallmessungen durchgeführt. Das Team der Green Guides hat erste Auswertungen und Analysen erstellt, Abfallanalysereports vorgestellt und gemeinsam im Team erste Maßnahmen dazu entwickelt. Jetzt geht es an die Umsetzung, bevor mit einer zweiten Messung der Erfolg der Maßnahmen überprüft und der erste Erfolg sichtbar wird. 

Wir sagen danke

Für das Vertrauen und vor allem die tiefen Einblicke in die Oktoberfest Gastronomie. Das sind auch für uns neue Wege mit denen wir zeigen können, was alles möglich ist.

Nach oben scrollen
Das Formular

Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.

Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.

Sie möchten Ihr Einspar­potential herausfinden?

Nutzen Sie unseren FOOD Waste Rechner