Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis ist die nationale Auszeichnung für Spitzenleistungen der Nachhaltigkeit in allen Sektoren. Mit sechs Wettbewerben, darunter erstmals der für Gesundheit, über 1.300 Bewerbern und 3.000 Gästen bei den Veranstaltungen ist der Preis der größte seinen Art in Europa.
Die Auszeichnung wird vergeben von der Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V. in Zusammenarbeit mit der Bundesregierung, kommunalen Spitzenverbänden, Wirtschaftsvereinigungen, zivilgesellschaftlichen Organisationen und Forschungseinrichtungen. Rahmen für die Verleihung ist der Deutsche Nachhaltigkeitstag in Düsseldorf, die meistbesuchte jährliche Kommunikationsplattform zu den Themen nachhaltiger Entwicklung.
München, 11.09.2024
Ein Schritt näher an der Zukunft: Green Guides wurde für den renommierten Deutschen Nachhaltigkeitspreis (DNP) in der Kategorie Produkte nominiert! Mit FOODPRiNT4U – einer einzigartigen Datenbank zur Speisenbilanzierung auf Basis von Umwelt-, Klima- und Gesundheit – setzt das Unternehmen einen neuen Maßstab für eine umweltfreundliche und gesunde Ernährung.
Die Nominierung ist nicht nur eine Auszeichnung, sondern ein Beweis dafür, dass Green Guides mit FOODPRiNT4U die nachhaltige Transformation im Ernährungssektor vorantreibt. Unsere Lösung hilft gastronomischen Betrieben aus der Gemeinschaftsverpflegung dabei, ihren ökologischen Fußabdruck zu minimieren und gleichzeitig gesundheitsfördernde Ernährungskonzepte zu entwickeln. Besonders stolz sind wir darauf, im Transformationsfeld Kategorie Klima Impulse zu setzen.
„Diese Nominierung bestätigt unseren innovativen Ansatz und motiviert uns, weiterhin Lösungen zu entwickeln, die nicht nur die Umwelt schützen, sondern auch das Wohlbefinden der Menschen fördern“, erklärt Torsten von Borstel, Geschäftsführender Gesellschafter der Green Guides. „FOODPRiNT4U zeigt, dass eine ausgewogene Ernährung Hand in Hand mit nachhaltigen Werten gehen kann.“ Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis prämiert die besten Lösungen, die die Zukunft gestalten und zeigt, dass nachhaltige Produkte nicht nur ein Trend, sondern eine Notwendigkeit für den langfristigen Erfolg sind. Die Entscheidung, wer sich den Titel sichert, wird am 29. November 2024 im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages in Düsseldorf verkündet.
Kontakt:
Petra von Borstel
Marketing- und Vertriebsleitung
GREEN GUIDES GmbH
Ringstraße 11, 68723 Plankstadt
Tel.: +49 (0) 62 02 – 5 90 72 42
p.vonborstel@green-guides.de
Über die Green Guides Die Green Guides sind erfahrene Experten aus verschiedenen Bereichen der Foodbranche und beraten mit einem ganzheitlichen Ansatz gastronomische Betriebe für mehr Nachhaltigkeit. Um Wirtschaftlichkeit, Qualität, Umwelt und Effizienz sicherzustellen, analysieren sie Prozesse mit Hilfe selbst entwickelter digitaler Tools und optimieren sie entsprechend. So erhöhen sie die Wertschätzung von Lebensmitteln, reduzieren Kosten, verbessern den Wareneinsatz, steigern die Qualität, schonen Ressourcen und verbessern die Klimabilanz von Profi-Küchen.
www.green-guides.de