Am 26. November 2024 waren wir von Green Guides beim ZUKE Green Health Kongress vertreten, dem führenden online Kongress für nachhaltiges Wirtschaften und Einkaufen im Gesundheitswesen. Gemeinsam mit Christof Reichenberger von EGV Solutions präsentierten wir praxisnahe Lösungen zur Reduktion von Lebensmittelabfällen und zur CO2-Speisenbilanzierung.
In unserem Slot „nachhaltiges Verpflegungsmanagement“ stellten wir vor, wie Kliniken und weitere Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung durch optimierte Küchenprozesse nicht nur Ressourcen schonen, sondern vor allem Kosten sparen und ihre Klimabilanz dadurch verbessern können.
Mit der Planetary Health Diet als Leitfaden und digitalen Tools wie FOODPRINT4U zeigten wir Einblicke in die nachhaltige Menügestaltung, die Foodwaste Management mit Umwelt- und Gesundheitsaspekten vereint. So können Unternehmen ihren CO2-Fußabdruck eigenständig berechnen, Werte für Ihre Nachhaltigkeitsberichte (Scope 3) verwenden und gleichzeitig gesunde und nachhaltige Ernährung umsetzen.
Der ZUKE Green Health Kongress im Überblick
Der ZUKE Green Health Kongress setzt auf transformative und praxiserprobte Ansätze, um das Gesundheitswesen nachhaltiger zu gestalten. Kliniken – die größten Verursacher von Treibhausgasen im Gesundheitssektor – stehen dabei im Fokus. Als Plattform für Austausch und Wissenstransfer vereinte der Kongress 2024 über 500 Teilnehmende, mehr als 70 Nachhaltigkeitsbotschafter:innen und zahlreiche Partnerunternehmen.
Besonderer Mehrwert:
Alle Beiträge des Kongresses stehen bis zum 31. Januar 2025 kostenfrei für Mitarbeitende aus Krankenhäusern zur Verfügung. Registrierte Teilnehmende können alle Vorträge im Nachgang anschauen und wertvolle Inspiration sowie praktische Lösungen für die Transformation ihrer Klinik mitnehmen.
Warum sollten Sie sich die Zeit nehmen und auf der Plattform vorbeischauen?
- Inspiration und Best Practices: Erfahren Sie, wie andere Kliniken Nachhaltigkeit erfolgreich umsetzen.
- Wissenstransfer: Profitieren Sie von den Erkenntnissen führender Expert:innen.
- Vernetzung: Knüpfen Sie Kontakte zu Gleichgesinnten und stärken Sie Ihr Netzwerk.
Registrieren Sie sich noch heute, um Zugang zu den Aufzeichnungen des Kongresses zu erhalten und Teil der nachhaltigen Transformation im Gesundheitswesen zu werden.
Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite von ZUKE Green.
Unsere Erklärung zum Datenschutz finden Sie unter https://www.medice.de/service/datenschutz
Kontakt:
Petra von Borstel
Marketing- und Vertriebsleitung
GREEN GUIDES GmbH
Ringstraße 11, 68723 Plankstadt
Tel.: +49 (0) 62 02 – 5 90 72 42
p.vonborstel@green-guides.de
Über die Green Guides Die Green Guides sind erfahrene Experten aus verschiedenen Bereichen der Foodbranche und beraten mit einem ganzheitlichen Ansatz gastronomische Betriebe für mehr Nachhaltigkeit. Um Wirtschaftlichkeit, Qualität, Umwelt und Effizienz sicherzustellen, analysieren sie Prozesse mit Hilfe selbst entwickelter digitaler Tools und optimieren sie entsprechend. So erhöhen sie die Wertschätzung von Lebensmitteln, reduzieren Kosten, verbessern den Wareneinsatz, steigern die Qualität, schonen Ressourcen und verbessern die Klimabilanz von Profi-Küchen.
www.green-guides.de