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Brokkoli Curry Bilanziert

So gesund & nachhaltig kann ein Rezept wirklich sein

Brokkoli Curry Bilanziert

So gesund & nachhaltig kann ein Rezept wirklich sein

Wie gesund ist ein Gericht wirklich? Wie nachhaltig ist es produziert? 

FOODPRiNT4U: Der neue Standard für nachhaltige Speiseplanung

Das von Green Guides entwickelte System macht sichtbar, wie einzelne Gerichte auf KlimabilanzFlächennutzung, Wasserverbrauch und Gesundheitsfaktoren wirken. Grundlage bildet die Planetary Health Diet, die Empfehlungen für eine zukunftsfähige Ernährung liefert. Das Besondere: Die Bewertung erfolgt praxisnah auf Artikel- bzw. Rezeptbasis und berücksichtigt Zutaten, Zubereitung und Nährwertprofil.

Vom Rezept zur fundierten Entscheidung

Was bringt das konkret?

  • Transparenz über die Auswirkungen von Gerichten
  • Fundierte Grundlage für Rezeptentwicklung
  • Identifikation und Umsetzung von Optimierungspotenzialen
  • Beitrag zur CSRD-konformen Nachhaltigkeitsberichterstattung
  • Verbesserte Kommunikation mit Gästen, Küchenteams und Einkauf

Fazit: Wer Klima und Gesundheit in der Küche ernst nimmt, kommt an FOODPRiNT4U nicht vorbei. Das Tool lässt sich ganz einfach in bestehende Warenwirtschaftssysteme integrieren mit dem Vorteil, dass dann Bilanzierungen tagesaktuell selbst erstellt werden können.

Quelle: gvpraxis, Frankfurt am Main

Green Guides GmbH Logo

Kontakt:
Petra von Borstel
Marketing- und Vertriebsleitung

GREEN GUIDES GmbH
Ringstraße 11, 68723 Plankstadt
Tel.:  +49 (0) 62 02 – 5 90 72 42
p.vonborstel@green-guides.de

Über die Green Guides Die Green Guides sind erfahrene Experten aus verschiedenen Bereichen der Foodbranche und beraten mit  einem ganzheitlichen Ansatz gastronomische Betriebe für mehr Nachhaltigkeit. Um Wirtschaftlichkeit, Qualität, Umwelt und Effizienz sicherzustellen, analysieren sie Prozesse mit Hilfe selbst entwickelter digitaler Tools und optimieren sie entsprechend. So erhöhen sie die Wertschätzung von Lebensmitteln, reduzieren Kosten, verbessern den Wareneinsatz, steigern die Qualität, schonen Ressourcen und verbessern die Klimabilanz von Profi-Küchen.
www.green-guides.de

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Das Formular

Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.

Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.

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