Foodwaste4u

Küchenprozesse steuern mit Nassmüll-KPIs

digital –
transparent –
sicher

Was Sie nicht messen, können Sie nicht steuern.
Täglich landen wertvolle Lebensmittelreste in der Tonne – unbemerkt und unkalkuliert.
Unsere Nassmüll-KPIs schaffen volle Transparenz, liefern handfeste Kennzahlen und ermöglicht ein digitales Küchencontrolling.

Foodwaste4u

Küchenprozesse steuern mit Nassmüll-KPIs

digital.
transparent.
sicher.

Was Sie nicht messen, können Sie nicht steuern.
Täglich landen wertvolle Lebensmittelreste in der Tonne – unbemerkt und unkalkuliert.
Unsere Nassmüll-KPIs schaffen volle Transparenz, liefern handfeste Kennzahlen und ermöglicht ein digitales Küchencontrolling.

Foodwaste4u

Küchenprozesse steuern
mit Nassmüll-KPIs

digital.
transparent.
sicher.

Was Sie nicht messen, können Sie nicht steuern.
Täglich landen wertvolle Lebensmittelreste in der Tonne – unbemerkt und unkalkuliert.
Unsere Nassmüll-KPIs schaffen volle Transparenz, liefern handfeste Kennzahlen und ermöglicht ein digitales Küchencontrolling.

Foodwaste4u

Küchencontrolling – der neue Standard

Ein digitales System für echte Steuerung statt reiner Erfassung.

Unsere Lösung besteht aus drei Säulen:

① Küchen-
Controlling

Der neue Standard in der Nachkalkulation

② Küchen prozesse

Wir zeigen Transparenz und decken Potenziale auf

③ Bundesweite
Benchmark

Vergleichbarkeit und Sicherheit

🔎 STEUERN

Die Speiseabfalltonne
wird zur Datengrundlage.

📈 Optimieren

Aus Kennzahlen
werden gezielte Maßnahmen.

🖥️ Überprüfen

Bundesweite Benchmarks zeigen, wo Sie stehen und geben Sicherheit.

So entsteht der neue Standard:
Küchencontrolling auf Basis von Nassmüll-KPIs –
sicher, transparent und individuell auf Ihren Betrieb anwendbar.

Foodwaste4u

Küchencontrolling –
der neue Standard

Ein digitales System für echte Steuerung statt reiner Erfassung.

Unsere Lösung besteht aus drei Säulen:

① Küchen-
Controlling

Der neue Standard in der Nachkalkulation

🔎 STEUERN

Die Speiseabfalltonne
wird zur Datengrundlage

② Küchen
prozesse

Wir zeigen Transparenz und decken Potenziale auf

📈 Optimieren

Aus Kennzahlen
werden gezielte Maßnahmen.

③ Bundesweite
Benchmark

Vergleichbarkeit und Sicherheit

🖥️ Überprüfen

Bundesweite Benchmarks zeigen, wo Sie stehen und geben Sicherheit

So entsteht der neue Standard:
Küchencontrolling auf Basis von Nassmüll-KPIs –
sicher, transparent und individuell auf Ihren Betrieb anwendbar.

Foodwaste4u

Küchen-
controlling –
der neue Standard

Ein digitales System für echte Steuerung statt reiner Erfassung.

Unsere Lösung besteht
aus drei Säulen:

① Küchen-
Controlling

Der neue Standard in der Nachkalkulation

🔎 STEUERN

Die Speiseabfalltonne
wird zur Datengrundlage

② Küchen
prozesse

Wir zeigen Transparenz und decken Potenziale auf

📈 Optimieren

Aus Kennzahlen
werden gezielte Maßnahmen.

③ Bundesweite
Benchmark

Vergleichbarkeit und Sicherheit

🖥️ Überprüfen

Bundesweite Benchmarks zeigen, wo Sie stehen und geben Sicherheit

So entsteht der neue Standard:
Küchencontrolling auf Basis von Nassmüll-KPIs –
sicher, transparent und individuell auf Ihren Betrieb anwendbar.

Foodwaste4u

Benchmarks

die Sicherheit geben Wo stehen Sie – und wohin können Sie sich entwickeln?

Graue Mülltonne mit digitalem Symbol und Sensorik – Darstellung einer intelligenten, vernetzten Waage zur Erfassung und Analyse von Küchenabfällen im Rahmen der Nassmüll-KPI.

5 x Kennzahlen

45 x Nassmüll-KPI

Wir führen eine der umfassendsten Datenbanken für Speiseabfälle in der Gemeinschaftsverpflegung, mit tiefer Branchenerfahrung und klarer Systematik.

So erkennen Sie auf einen Blick:

Damit schaffen Sie Klarheit für Küche,
Einkauf und Management.

Foodwaste4u

Benchmarks

die Sicherheit geben Wo stehen Sie – und wohin können Sie sich entwickeln?

Graue Mülltonne mit digitalem Symbol und Sensorik – Darstellung einer intelligenten, vernetzten Waage zur Erfassung und Analyse von Küchenabfällen im Rahmen der Nassmüll-KPI.

5 x
Kennzahlen

45 x
Nassmüll-KPI

Wir führen eine der umfassendsten Datenbanken für Speiseabfälle in der Gemeinschaftsverpflegung, mit tiefer Branchenerfahrung und klarer Systematik.

So erkennen Sie auf einen Blick:

Damit schaffen Sie Klarheit für Küche,
Einkauf und Management.

Foodwaste4u

Benchmarks

die Sicherheit geben Wo stehen Sie – und wohin können Sie sich entwickeln?

Graue Mülltonne mit digitalem Symbol und Sensorik – Darstellung einer intelligenten, vernetzten Waage zur Erfassung und Analyse von Küchenabfällen im Rahmen der Nassmüll-KPI.

5 x
Kennzahlen

45 x
Nassmüll-KPI

Wir führen eine der umfassendsten Datenbanken für Speiseabfälle in der Gemeinschaftsverpflegung, mit tiefer Branchenerfahrung und klarer Systematik.

So erkennen Sie auf einen Blick:

Damit schaffen Sie Klarheit für Küche,
Einkauf und Management.

Digitalisierung

Was sind Nassmüll-KPIs?

Wir machen aus Resten Zahlen – und aus Zahlen Entscheidungen.

Kennzahlen aus der Speiseabfalltonne – wir bieten unterschiedliche Systeme

Detailmessung
vor Ort

SaveFoodWaste
Tool

45 x Nassmüll-KPI

Digitale
Waage

KI-
Kamera

Nassmüll-KPIs sind präzise Kennzahlen, die wir direkt aus den Speiseabfällen Ihrer Küche ableiten.

Mit einer standardisierten, systematischen Methode und digitalen Erfassungssystemen analysieren wir, was, wie viel und warum entsorgt wird.

Diese Daten bilden die Grundlage für eine echte Nachkalkulation –
und sind der Schlüssel zu einer gezielten Optimierung Ihrer Prozesse.

Ihr Vorteil:
Sie entscheiden nicht mehr nach Bauchgefühl,
sondern steuern Ihre Küche mit System.

Digitalisierung

Was sind Nassmüll-KPIs?

Wir machen aus Resten Zahlen – und aus Zahlen Entscheidungen.

Kennzahlen aus der Speiseabfalltonne – wir bieten unterschiedliche Systeme

Detailmessung
vor Ort

SaveFood-
Waste Tool

45 x
Nassmüll-KPI

Digitale
Waage

KI-
Kamera

Nassmüll-KPIs sind präzise Kennzahlen, die wir direkt aus den Speiseabfällen Ihrer Küche ableiten.

Mit einer standardisierten, systematischen Methode und digitalen Erfassungssystemen analysieren wir, was, wie viel und warum entsorgt wird.

Diese Daten bilden die Grundlage für eine echte Nachkalkulation –
und sind der Schlüssel zu einer gezielten Optimierung Ihrer Prozesse.

Ihr Vorteil:
Sie entscheiden nicht mehr nach Bauchgefühl,
sondern steuern Ihre Küche mit System.

Digitalisierung

Was sind
Nassmüll-KPIs?

Wir machen aus Resten Zahlen –
und aus Zahlen Entscheidungen.

Kennzahlen aus der Speiseabfalltonne – wir bieten unterschiedliche Systeme

45 x
Nassmüll-KPI

Detailmessung
vor Ort

Digitale
Waage

SaveFood-
Waste Tool

KI-
Kamera

Nassmüll-KPIs sind präzise Kennzahlen, die wir direkt aus den Speiseabfällen Ihrer Küche ableiten.

Mit einer standardisierten, systematischen Methode und digitalen Erfassungssystemen analysieren wir, was, wie viel und warum entsorgt wird.

Diese Daten bilden die Grundlage für eine echte Nachkalkulation –
und sind der Schlüssel zu einer gezielten Optimierung Ihrer Prozesse.

Ihr Vorteil:
Sie entscheiden nicht mehr nach Bauchgefühl,
sondern steuern Ihre Küche mit System.

Foodwaste4u

Vorgehensweise

1.

Speiseabfall-
konzept

2.

Speiseabfall-
messung

3.

Nassmüll-
KPI

Egal ob Pflegeeinrichtung, Klinik, Betriebsrestaurant oder Caterer –
wir passen unser System an Ihre Strukturen an
und begleiten Sie durch den Prozess.

Foodwaste4u

Vorgehensweise

1.

Speiseabfall-
konzept

2.

Speiseabfall-
messung

3.

Nassmüll-
KPI

Egal ob Pflegeeinrichtung, Klinik, Betriebsrestaurant oder Caterer –
wir passen unser System an Ihre Strukturen an
und begleiten Sie durch den Prozess.

Foodwaste4u

Vorgehensweise

1.

Speiseabfall-
konzept

2.

Speiseabfall-
messung

3.

Nassmüll-
KPI

Egal ob Pflegeeinrichtung, Klinik, Betriebsrestaurant oder Caterer –
wir passen unser System an Ihre Strukturen an
und begleiten Sie durch den Prozess.

Foodwaste4u

Einsparpotential

Stimmen und Meinungen

Jetzt Standort bestimmen

Wo steht Ihre Küche heute?
Fordern Sie Ihren individuellen Benchmark an –
und bringen Sie Ihre Küchenprozesse auf ein neues Level.

Jetzt Standort bestimmen

Wo steht Ihre Küche heute?
Fordern Sie Ihren individuellen Benchmark an –
und bringen Sie Ihre Küchenprozesse auf ein neues Level.

Jetzt Standort bestimmen

Wo steht Ihre Küche heute?
Fordern Sie Ihren individuellen Benchmark an –
und bringen Sie Ihre Küchenprozesse auf ein neues Level.

Nach oben scrollen
Das Formular

Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.

Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.

Sie möchten Ihr Einspar­potential herausfinden?

Nutzen Sie unseren FOOD Waste Rechner