Skip to content
Vision2025

Unsere Vision 2025: Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft in Großküchen und Kantinen

Vision2025

Unsere Vision 2025: Gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft in Großküchen und Kantinen

Lebensmittelverschwendung ist eine der größten Herausforderungen unserer Zeit. Jedes Jahr werden Millionen Tonnen von Lebensmitteln entsorgt, obwohl viele davon noch genießbar wären. Gleichzeitig stehen Großküchen und Kantinen unter wachsendem Druck, Kosten zu senken, nachhaltiger und mit einer knappen Personalkapazität zu wirtschaften. Bei Green Guides haben wir eine klare Vision: Wir wollen Lebensmittelabfälle reduzieren und dabei Küchenprozesse verändern und Kosten senken.

Unsere Mission: Transparenz und Optimierung

Der Schlüssel zu weniger Lebensmittelabfall ist Transparenz. Nach dem Motto: Wer nicht misst, kann nicht managen, begleiten wir Großküchen, Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen und viele weitere Partner auf ihrem Weg. Durch präzise Speiseabfallmessungen und detaillierte Analysen schaffen wir die Grundlage, um Prozesse effektiv zu verändern.

Ein Beispiel für unseren Ansatz ist die Zusammenarbeit mit der Diakonie Stiftung Salem.
Bericht bei Lokalzeit OWL | 07.01.2025:

Warum Lebensmittelabfallreduktion wichtig ist

Ein Blick nach vorne: FOODPRiNT4U

Green Guides GmbH Logo

Nach oben scrollen
Das Formular

Wir entscheiden immer für den Prozess.
In manchen Einrichtungen fällt es leichter, wenn wir die Abfallwerte über ein einfaches Formular erfassen und dann erst digitalisieren.

Entscheidend ist, dass wir den Prozess begleiten und valide Daten erhalten.

Nur dann ist es möglich eine systematische Reduzierung zu erreichen.

Sie möchten Ihr Einspar­potential herausfinden?

Nutzen Sie unseren FOOD Waste Rechner